Das Ökumenische Christusjahr 2017 in Lippetal

"Versöhnt miteinander" - Unter diesem Leitwort stand der Ökumenische Gottesdienst am Buß- und Bettag (Mittwoch, 22. November 2017) in der katholischen Kirche St. Cornelius und Cyprian in Lippborg. Diese von ca. 100 Frauen und Männern gut besuchte Feier bildete in Lippetal den Abschluss des Gedenkjahres der 500. Wiederkehr der Reformation, das überall in Deutschland nicht durch eine Abgrenzung der christlichen Kirchen und Konfessionen voneinander gekennzeichnet war, sondern durch die gemeinsame Feier eines Ökumenischen Christusjahres.

Die für Sonntag, 3. Dezember 2017, um 17 Uhr in der St.-Stephanus-Kirche in Oestinghausen geplante Veranstaltung "Haupt- und Ehrenamtliche lesen Texte der Zuversicht" muss leider wegen einer Terminüberschneidung an diesem Tage abgesagt werden, wird aber im Laufe des kommenden Jahres 2018 zu passender Gelegenheit nachgeholt.

Liebe Schwestern und Brüder in Lippetal!
Die Karnevalspredigt, die in allen Gottesdiensten des Wochenendes 25./26.02. vorgetragen wurde, hat Pastor Gerd Best geschrieben und freundlicherweise zum Nachlesen zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank!!
170226_Karnevalspredigt2017_Oekumene.pdf

Flyer: Ökumenisches Jahr 2017
Das Ökumenische Christus-Jahr 2017 in Lippetal - alle Informationen auf einen Blick!
Flyer_Ökumenisches_Jahr_2017.pdf