Neues Gottesdienstprojekt in Lippetal!

Im Jahr 2018 möchten wir in unserem pastoralen Raum ein neues Gottesdienstprojekt starten, das sich mit vertrauten Dingen verbindet.

Inhaltlich geht es um die sieben Sakramente:

die Taufe, die Versöhnung, die Eucharistie, die Firmung, die Ehe, die Priesterweihe und die Krankensalbung.

2016 fanden bei uns Gottesdienste zu den sieben Werken der Barmherzigkeit statt.

Dazu wurde eigens ein Kreuz angefertigt, in das im Laufe der Gottesdienstreihe gemalte Bilder von Menschen unserer Gemeinden eingehängt wurden. Die
neue Gottesdienstreihe, die die sieben Sakramente zum Thema hat, wovon drei auch bei „Natürlich Kirche – bunt und lebendig“ gestaltet werden, ruft danach, dieses Kreuz erneut mit seinen sieben Flächen mit Bildern auszugestalten.
Hierfür suchen wir Menschen, die ein Bild malen oder in irgendeiner Form gestalten möchten. Die einzige Vorgabe ist eine Leinwand in Größe 40 x 40 cm,
die wir zur Verfügung stellen werden.
Sehr herzlich laden wir alle Interessierten zu einem Informationstreffen am Donnerstag, dem 11. Januar 2018 um 18.30 Uhr in den Besprechungsraum im
Pfarrbüro in Oestinghausen, An der Kirche 6, ein.

Fragen beantwortet gerne die Pastoralreferentin Stefanie Rosenwick: 02923/9729315 oder 0151 25205967