Urlaub ohne Koffer 25. bis 29. Juni 2018

Die Pfarrgemeinden des Pfarrverbandes Lippetal und die Caritasverbände Beckum und Soest führen auch in diesem Jahr wieder die gemeinsame Maßnahme „Urlaub ohne Koffer“ durch. Es ist ein Angebot für Senioren, die nicht mehr alleine Urlaub machen können.

Seit 1997 gibt es dieses Angebot in Gemeinschaft mit den Pfarrgemeinden Lippborg, Herzfeld, Ostinghausen, Hovestadt, Oestinghausen und Hultrop. In der Zeit vom 25. - 29.06.2018 ...

In der Zeit vom 25. - 29.06.2018 findet in diesem Jahr der Urlaub wieder im Lippborger Pfarrheim statt. Die Teilnehmer
erleben fünf abwechslungsreiche Urlaubstage, sie müssen keinen Koffer packen, werden morgens von Zuhause abgeholt und abends wieder heimgefahren. Für die Mittagsruhe stehen bequeme Liegesessel bereit. Jede Gemeinde hat ein Team von ehrenamtlichen Helferinnen, von denen täglich 1 Person anwesend ist, sodass jeder Teilnehmer eine ihm bekannte Ansprechperson hat, die sich um die besonderen Bedürfnisse jedes Einzelnen kümmert.

Lippborg ist in diesem Jahr wieder gastgebende Gemeinde und das Helferteam wird mit den Caritasmitarbeitern, Herrn Möllmann vom Caritasverband Beckum und Herrn Karbowski vom Caritasverband Soest, wieder ein abwechslungsreiches
Programm zur Unterhaltung planen und organisieren, damit die Woche für alle Teilnehmer ein besonderes Erlebnis wird.