Liebe Gemeinden in ganz Lippetal!

(hg/sr) Am 31. August 2018 wird Pastor Gerhard Best das Lippetal leider verlassen. Bereits ab dem 1. September 2018 wird er im dortigen Wallfahrtsteam mitarbeiten, um seine neuen Aufgaben noch näher kennenzulernen, bevor er im September 2019 zum Marienwallfahrtsleiter in Werl
ernannt wird.
Gemeinsam mit dem Pastoralteam und den Gremien und insbesondere auch auf seinen eigenen Wunsch hin wurde überlegt und entschieden, dass wir ihn im „Natürlich Kirche“-Gottesdienst am 1. Juli 2018 auf dem Hof Niggemeier um 10:30 Uhr in Oestinghausen verabschieden.

„Natürlich Kirche“ war ihm in den vergangenen fünf Jahren ein besonderes Anliegen, sodass es nahe liegt, ihm in dieser Form „Auf Wiedersehen“ zu sagen. Sehr passend ist auch, dass in diesem Gottesdienst das Sakrament der Priesterweihe bedacht wird.
Pastor Gerhard Best bittet anlässlich seiner Verabschiedung ausdrücklich darum, auf persönliche Geschenke zu verzichten. Stattdessen würde er sich über eine Geldspende freuen, die dann zu gleichen Teilen für aktuelle Projekte in den vier Gotteshäusern der Pfarrei Jesus Christus Lippetal aufgeteilt wird. In Hovestadt ist das die geplante Instandsetzung und Erweiterung des Geläutes in der St.-Albertus-Magnus-Kirche, in Hultrop die Überarbeitung der Priester- und Messdienersitze im Altarraum, in Oestinghausen die Außenrenovierung der St.-Stephanus-Kirche und in Schoneberg die geplante Erneuerung der Beleuchtung in der St.-Johannes-Baptist-Kapelle.
Viele Menschen verbinden die unterschiedlichsten Situationen mit Pastor Gerhard Best, sei es durch frohe oder traurige Anlässe, durch ein zufälliges Gespräch, durch die Begegnung am Krankenbett oder einfach auf der Straße. Vielleicht ist in Ihnen der Wunsch, diesem Seelsorger und Priester auf seinem zukünftigen Weg etwas mitzugeben. Wir möchten Sie daher einladen: Wer möchte gestaltet eine DIN A4-Seite mit einem Text, einem Gebet oder einem abgedruckten Lied, das Ihnen wichtig ist. Bringen Sie diese Seite zum Natürlich- Kirche-Gottesdienst am 1. Juli 2018 um 10.30 Uhr auf den Hof Niggemeier mit. Dort werden wir Ihren Text gerne in Empfang nehmen und ihn direkt in einen ganz besonderen Ordner
heften. Am Ende des Gottesdienstes werden wir diesen Ordner überreichen: So kann Pastor Gerhard Best sicherlich viele gute Wünsche und Gedanken und ein großes Stück Verbundenheit mit nach Werl nehmen!

Für den Pfarrgemeinderat                                        Für das Pastoralteam der Pfarrei Jesus Christus Lippetal
Hildegard Giepen                                                      Stefanie Rosenwick, Jochen Kosmann, Pfarrer