Erstkommunion in Herzfeld 2020

Weil gleichzeitig in Münster der Katholikentag stattfand, wurde in diesem Jahr die Feier der Erstkommunion in Herzfeld nicht – wie sonst üblich – am Feiertag Christi Himmelfahrt begangen, sondern am Sonntag zuvor. Im Nachgang gab es deutlich vernehmbare Stimmen, die sich dafür aussprachen, den Termin künftig dauerhaft von Christi Himmelfahrt auf den Sonntag vorzuziehen. Deshalb hat sich der Pfarreirat vor einigen Wochen mit dieser Frage beschäftigt. Das Ergebnis der Diskussion war der ausdrückliche Wunsch, zu dieser Frage die Stimme der Betroffenen zu hören. So wurden die Eltern der Kinder, die voraussichtlich im Jahr 2020 zur Erstkommunion gehen werden, um ihre Meinung gebeten. Die Auswertung der Umfrage ergab eine Mehrheit für den traditionellen Termin.

Nach einer erneuten Beratung in der jüngsten Pfarreiratssitzung steht nun fest, dass die Erstkommunion in Herzfeld auch weiterhin an Christi Himmelfahrt gefeiert wird.