Abend der Barmherzigkeit - - Das Labyrinth – die Landkarte meiner Seele

(rf/sr) In diesem Jahr laden wir wieder zum Abend der Barmherzigkeit ein.

Er findet statt am Freitag, dem 12. und Samstag, dem 13. April 2019 in der St. Ida-Basilika in Herzfeld.

Am Freitag ist die Kirche von 19. 00 Uhr bis 21. 00 Uhr geöffnet und jede und jeder kann kommen und gehen wann er und sie es möchte.

Am Samstag gelten die Zeiten von 18.00 Uhr (im Anschluss an die Vorabendmesse) bis 20.00 Uhr. An beiden Abenden beschließen wir den Abend der Barmherzigkeit mit einem gemeinsamen Gebet im Altarraum.

Das Labyrinth – die Landkarte meiner Seele, so ist der Abend überschrieben und zu diesem Thema werden in der Kirche Stationen vorbereitet sein,
denen man sich in seinem eigenen Rhythmus widmen kann. Leise Musik im Hintergrund wird die Zeit ebenso begleiten, wie stimmungsvolles Licht. Am Freitag werden an zwei Orten Priester für Gespräch und Beichte zur Verfügung stehen; auch am Samstag wird ein Priester anwesend sein. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich von den Seelsorgerinnen und Seelsorgern segnen zu lassen.

Eine herzliche Einladung an alle, die sich eine besinnliche Auszeit in der Fastenzeit nehmen möchten, an alle Suchenden und Fragenden, Glaubenden und Zweifelnden.