Fahrt ins Erzgebirge geplant - Herbst 2021

Die beiden katholischen Kirchengemeinden St. Ida Herzfeld und Lippborg sowie Jesus Christus Lippetal planen für den Zeitraum 06.10.2021 bis 10.10.2021 (Mittwoch bis Sonntag) eine Fahrt ins Erzgebirge. Neben den geplanten Tagesfahrten u.a. nach Erfurt, Weimar, Oberwiesenthal, Annaberg-Buchholz ist des Weiteren ein Tagesausflug nach Prag vorgesehen. Auf der Rückreise ist ein Besuch bei Schwester Ruth Stengel geplant, die gebürtig aus Lippborg stammt und heute in Jena lebt und arbeitet.  Die Fahrt wird begleitet von Pater Joseph Mathew.

Der Preis für die Fahrt wird aktuell mit 339,00 € pro Person bei mind. 36 Personen (EZ-Zuschlag 60 €) kalkuliert und beinhaltet folgende Leistungen:

• Reise im klimatisierten Komfortbus
  • 4 x Übernachtung im Hotel "Erbgericht Buntes Haus" zentral in Seiffen
  • alle Zimmer ausgestattet mit Bad oder DU/WC, Sat-TV, Telefon
  • 4 x 3-Gang-Abendessen
  • 4 x Frühstücksbuffet
  • Rundfahrten, Besichtigungen und Führungen wie beschrieben

(Foto: Seiffen - entnommen der Internetseite)

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie und der damit verbundenen ungewissen Zeit sind Programmänderungen möglich.

Anmeldungen nehmen die Pfarrbüros in Herzfeld und Lippborg entgegen.

Das genaue Reiseprogramm finden Sie, wenn Sie auf "mehr lesen" klicken.

Das Programm zum Download und/oder Ausdrucken
2021 Programm - Fahrt ins Erzgebirge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 475.7 KB

Reise der Kath. Pfarrgemeinden St. Ida in Herzfeld und Lippborg und Jesus Christus Lippetal

vom 6.- 10. Oktober 2021 ins Erzgebirge

Und das ist unser Programm:

Mittwoch:

Start ist um 08.00 Uhr im Lippetal.

Die Anreise erfolgt über die Autobahn Kassel zunächst in die Thüringische Landeshauptstadt nach Erfurt. Hier erwartet uns am späten Vormittag ein kundiger Guide, der Ihnen die Sehenswürdigkeiten diese Stadt zeigt. Nach der Mittagspause und individuellem Aufenthalt geht es am nach Nachmittag weiter ins Erzgebirge in die Spielzeugstadt Seiffen. Hier erfolgt die Unterbringung im sehr schönen und familiengeführten Hotel "Erbgericht Buntes Haus". Das traditionsreiche Hotel verfügt über ein gemütliches Restaurant, eine rustikale Bierstube und einen Biergarten. Abends werden wir zum gemeinsamen Abendessen erwartet. Danach kann der Abend noch gemütlich werden. Übernachtung.

Donnerstag:

Der Tag beginnt mit einem guten Frühstücksbuffet. Danach erfolgt eine Führung durch Seiffen und ein Besuch im Spielzeugmuseum. Anschl. geht es mit dem Bus nach Oberwiesenthal incl. Führung und Kaffeetrinken im Café von Jens Weißflog. Den Abschluss des Ausflugs bildet die Fahrt auf den Fichtelberg.

Freitag:

Nach dem Frühstück geht es mit einem Fremdenführer nach Prag, der Hauptstadt Tschechiens. Auch hier erwarten Sie eine Stadtbesichtigung und individueller Aufenthalt. Nachmittags Rückreise nach Seiffen zum Hotel.

Samstag:

Auf dem Programm steht eine ganztägige Panoramafahrt durch das Erzgebirge nach Annaberg-Buchholz mit Besichtigung der Stadt, der St. Annen-Kirche und der katholischen Kirche "Heilig Kreuz".

Nachmittags Weiterfahrt in die Silberstadt Freiberg incl. Stadtführung sowie Orgelspiel auf der berühmten Silbermannorgel im Freiberger Dom.

Abends erwartet uns im Hotel ein erzgeb. Folkloreabend, kombiniert mit leckerem kalt-warm Buffet.

Sonntag:

Nach dem Frühstück verlassen wir unser Hotel in Seiffen. Erstes Ziel auf der Rückreise ist Jena, wo wir um 11.00 Uhr an der Heiligen Messe in der kath. Pfarrkirche St. Johannes Baptist teilnehmen. Anschl. besuchen wir in Jena auch Schwester Ruth Stengel, die aus Lippborg stammt.

Am Nachmittag erfolgt dann die Rückreise direkt zurück ins Lippetal.

Eingeschlossene Reiseleistungen:

* Reise im klimatisierten Reisebus,

* 4 x Übernachtung im Hotel "Erbgericht Buntes Haus" zentral in Seiffen gelegen,

* alle Zimmer ausgestattet mit Bad oder DU/WC, Sat-TV, Telefon,

* 3 x 3-Gang-Abendessen,

* 1 x kalt/warm Buffet,

* 4 x Frühstücksbuffet,

* Rundfahrten, Besichtigungen wie beschrieben.

Reisepreis p.P. im Doppelzimmer € 339,-/ Reisepreis p.P. im Einzelzimmer € 399,-

Die Reise wird begleitet von Pater Joseph. Kurzfristige Programmänderungen sind möglich.

Veranstalter:

Schwertheim Touristik GmbH. Das Reise-Versicherungs-Paket kostet € 11,50 p.P.

Anmeldungen nimmt das Pfarrbüro gerne unter Telefon 02923-508 entgegen.