Gemeindereferentin Stefanie Rosenwick zum Begräbnisdienst beauftragt

(ul) Ein Schwerpunkt der Tätigkeit von Gemeindereferentin Stefanie Rosenwick stellt die Trauerpastoral dar. So ist es nur konsequent, dass ihr auch die Möglichkeit gegeben wird, zukünftig Begräbnisfeiern zu leiten. Unser Herr Erzbischof hat meiner mit dem Pfarrgemeinderat abgestimmten Bitte entsprochen und Frau Rosenwick zum 1. Juni 2021 mit diesem Dienst in unserer Pfarrei Jesus Christus beauftragt. Damit ergänzen wir das pastorale Angebot durch einen wichtigen Akzent. Die praktische Umsetzung dieser Beauftragung wird sich in der nächsten Zeit entwickeln; beispielsweise kann Frau Rosenwick bei jenen Familien, die sie in Zeiten von Krankheit und Sterben begleitet, zukünftig auch die Gestaltung und Durchführung der Trauerfeier übernehmen. Ein fester Wochendienst bzw. eine feste Zuordnung für Begräbnisse ist nicht geplant. In einem Brief, der am Wochenende 5./6. Juni in allen Gottesdiensten verlesen wird, schreibt unser Erzbischof unter anderem: „Ich bitte Sie herzlich, diesen Dienst, der manchem vielleicht noch fremd und ungewohnt ist, wohlwollend anzunehmen.“ Frau Rosenwick wird in der Heiligen Messe am 6. Juni um 9 Uhr in Hultrop in ihren Dienst eingeführt, zu dem wir ihr schon jetzt Gottes reichen Segen wünschen.