Verschiebung PR/PGR-Wahlen

Am 6. und 7. November finden im Bistum Münster und im Erzbistum Paderborn die Wahlen zum Kirchenvorstand und zum Pfarrei- bzw. Pfarrgemeinderat statt. Die Wahl zum Kirchenvorstand ist auch in Lippetal zu diesem Termin angesetzt.

In der Arbeit im Pfarrei- bzw. Pfarrgemeinderat hat sich in der Vergangenheit gezeigt, dass aus verschiedenen Gründen Veränderungsbedarf besteht. Die Räte haben daher zwei Dinge beschlossen:

Zum einen soll die Zusammensetzung der Räte und die Struktur der Arbeit auf Ebene der Dörfer sowie auf Lippetalebene insgesamt neu organisiert werden. Diese Weiterentwicklung sowie die breite Beteiligung möglichst vieler Gemeindemitglieder in unseren Dörfern braucht Zeit. Deshalb haben die Räte zudem beschlossen, die Bistumsleitungen zu bitten, den Wahltermin für die Wahlen von Pfarrei- bzw. Pfarrgemeinderat zu verschieben.

Dieser Bitte haben die Generalvikare beider Bistümer bereits zugestimmt.

Die Wahlen finden nun am 5. und 6. März 2022 statt. Weitere Informationen erfolgen zu gegebener Zeit.