Alten- und Pflegeheim St. Ida-Stift

In Lippetal gibt es ein neu gestaltetes und modernes Alten-Pflegeheim mit 16 angegliederten Wohnungen für betreutes Wohnen.

St. Ida-Stift
Nordwalder Straße 15
59510 Lippetal-Hovestadt
Fax: 02923 981 99
E-Mail: info@st-idastift.de
Homepage: http://www.kapeso.com/st-ida-stift-lippetal/

Schwesternstation Herzfeld

Katharinenschwestern

Sr. Liboria und Sr. Maria Annuntiata

Lippstädter Str. 4

59510 Lippetal-Herzfeld

St. Stephanus, Oestinghausen, Hovestädter Str. 3

Der Betreuungsumfang unseres Kindergartens erweiterte sich im Laufe der Jahre von 45 Kindern auf insgesamt 75 Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren in drei Gruppen. Seit 1999 arbeiten wir integrativ; d.h. Kinder mit Auffälligkeiten werden durch eine Fachkraft gefördert. Außerdem  haben sechs weitere Kinder die Möglichkeit, bei uns einen  Nachmittagsplatz  zu belegen.

Ansprechpartnerin: Lisa Sauermann, Tel.: 02923 1443

Internet: www.jesus-christus-lippetal.de
E-Mail: stephanus-lippetal(at)kath-kitas-hellweg.de

St. Albertus-Magnus, Hovestadt, Nordwalder Str. 17

Familienzentrum der Caritas Soest

Nordrhein-Westfalen soll zum kinder- und familienfreundlichsten Land in Deutschland werden. Ein Meilenstein auf diesem Weg ist die Weiterentwicklung von Kindertageseinrichtungen zu Familienzentren. Sie sollen Knotenpunkte in einem neuen Netzwerk werden, das Kinder individuell fördert und Familien umfassend berät und unterstützt.

Ansprechpartnerin: Heike Hennemann, Tel.: 02923 7899

Internet: www.kath-kitas-hellweg.de
E-Mail: albertus-lippetal@kath-kitas-hellweg.de

St. Barbara, Hultrop, St. Barbara-Str. 2

Integrativer Regel- und Sonderkindergarten - Gemeinsam Spielen und Lernen

Ansprechpartner: Hubert Stratmann, Tel.: 02527 690

Internet: www.caritas-soest.de/beratungundhilfe/kindermitbehinderungen/integrativekindertagesstaette/integrative-kindertagesstaette
E-Mail: stratmann@caritas-soest.de

St. Ida-Kindergarten, Herzfeld, St. Ida-Str. 1

Wir bieten 70 Betreuungsplätze für Kinder im Alter von 2-6 Jahren an. Zurzeit stehen zehn qualifizierte Erzieherinnen in Voll- und Teilzeit als Ansprechpartner für die Kinder und Eltern zur Verfügung. Schwerpunkt der Einrichtung ist die teiloffene und integrative pädagogische Arbeit.

Sie haben die Möglichkeit 25, 35, und 45 Betreuungsstunden für Ihr Kind zu buchen.

Möchten Sie mehr über den St. Ida Kindergarten erfahren?

Dann können Sie gerne einen Gesprächstermin mit uns vereinbaren.

Anspechpartnerin: Frau Anika Lange, Telefon: 02923 1333

Internet: www.sankt-ida-kindergarten.de

E-Mail: Kita.stida-herzfeld@bistum-muenster.de

Bertgerus-Kindergarten, Herzfeld, Lippstädter Str. 12

Die Tageseinrichtung betreut Kinder im Alter von 0 - 6 Jahren. Qualifizierte Fachkräfte in Voll- und Teilzeit kümmern sich um das Wohl der Kinder.

Eine pädagogische Zusatzkraft steht für die integrative Arbeit zur Verfügung. Eine Hauswirtschafterin sorgt täglich für gesunde Mahlzeiten.Sie haben die Möglichkeit, Stundenkontingente von 25, 35 oder 45 Wochenstunden zu buchen.

Wir bieten zurzeit 57 Betreungsplätze für 0- bis 6jährige Kinder.

Ansprechpartnerin: Frau Rita Hagenkamp, Telefon: 02923 1448

Internet:   www.bertgerus-kiga.de

E-Mail:      kita.bertgerus-herzfeld@bistum-muenster.de

St. Marien, Lippborg, Blaufärberstr. 7

In unserer 3-gruppigen Einrichtung betreuen wir 65 Kinder im Alter von 2-6 Jahren. Seit 1997 arbeiten wir als integrative Einrichtung. 4 von 65 Plätzen stellen wir entwicklungsverzögerten oder von Behinderung bedrohten Kindern zu Verfügung. Eine zusätzliche Fachkraft gewährleistet die Integration in den Gruppenalltag.

Die gesetzlichen Vorgaben für unsere Arbeit sind im Gesetz für Tageseinrichtungen für Kinder verankert und werden durch die Bildungsvereinbarung GTK vom 1.8.2003 fachlich ergänzt.

Ansprechpartnerin: Frau Margret Keßler    Telefon: 02527 692

Internet: www.kita-marien-lippborg.de