Kirchliche Einrichtungen in Lippetal

Alten- und Pflegeheim St. Ida-Stift

In Lippetal gibt es ein neu gestaltetes und modernes Alten-Pflegeheim mit 16 angegliederten Wohnungen für betreutes Wohnen.

St. Ida-Stift
Nordwalder Str. 15
59510 Lippetal-Hovestadt
E-Mail: info@st-idastift.de
Homepage: http://www.kapeso.com/st-ida-stift-lippetal/

Schwesternstation Herzfeld

Katharinenschwestern

Sr. Liboria und Sr. Maria Annuntiata

Lippstädter Str. 4

59510 Lippetal-Herzfeld

St. Stephanus, Oestinghausen, Hovestädter Str. 3

Der Betreuungsumfang unseres Kindergartens erweiterte sich im Laufe der Jahre von 45 Kindern auf insgesamt 75 Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren in drei Gruppen. Seit 1999 arbeiten wir integrativ; d.h. Kinder mit Auffälligkeiten werden durch eine Fachkraft gefördert. Außerdem  haben sechs weitere Kinder die Möglichkeit, bei uns einen Nachmittagsplatz zu belegen.

Ansprechpartnerin: Lisa Sauermann, Tel.: 02923 1443

Internet: https://kath-kitas-hellweg.de
E-Mail: stephanus-lippetal@kath-kitas-hellweg.de

St. Albertus-Magnus, Hovestadt, Nordwalder Str. 17

Familienzentrum der Caritas Soest

Nordrhein-Westfalen soll zum kinder- und familienfreundlichsten Land in Deutschland werden. Ein Meilenstein auf diesem Weg ist die Weiterentwicklung von Kindertageseinrichtungen zu Familienzentren. Sie sollen Knotenpunkte in einem neuen Netzwerk werden, das Kinder individuell fördert und Familien umfassend berät und unterstützt.

Ansprechpartnerin: Heike Hennemann, Tel.: 02923 7899

Internet: https://kath-kitas-hellweg.de
E-Mail: albertus-lippetal@kath-kitas-hellweg.de

St. Barbara, Hultrop, St. Barbara-Str. 2

Integrativer Regel- und Sonderkindergarten - Gemeinsam Spielen und Lernen

Ansprechpartner: Hubert Stratmann, Tel.: 02527 690

Internet: www.caritas-soest.de/beratungundhilfe/kindermitbehinderungen/integrativekindertagesstaette/integrative-kindertagesstaette
E-Mail: stratmann@caritas-soest.de

St. Ida-Kindergarten, Herzfeld, St. Ida-Str. 1

Wir bieten 65 Betreuungsplätze für Kinder im Alter von 2-6 Jahren an. Zurzeit stehen 12 qualifizierte Erzieherinnen in Voll- und Teilzeit als Ansprechpartner für die Kinder und Eltern zur Verfügung. Schwerpunkt der Einrichtung ist die teiloffene und inklusive pädagogische Arbeit.

Sie haben die Möglichkeit 25, 35, und 45 Betreuungsstunden für Ihr Kind zu buchen.

Möchten Sie mehr über den St. Ida-Kindergarten erfahren? Dann können Sie gerne einen Gesprächstermin mit uns vereinbaren.

Ansprechpartnerin: Frau Theresa Strumann

Internet: www.sankt-ida-kindergarten.de

E-Mail: kita-stida@katholisch-in-lippetal.de

Bertgerus-Kindergarten, Herzfeld, Lippstädter Str. 12

Die Tageseinrichtung betreut Kinder im Alter von 0 - 6 Jahren. Qualifizierte Fachkräfte in Voll- und Teilzeit kümmern sich um das Wohl der Kinder.

Zwei pädagogische Zusatzkräfte stehen für die inklusive Arbeit zur Verfügung. Eine Hauswirtschafterin sorgt täglich für gesunde Mahlzeiten.

Sie haben die Möglichkeit, Stundenkontingente von 25, 35 oder 45 Wochenstunden zu buchen. Wir bieten zurzeit 55 Betreuungsplätze an.

Ansprechpartnerin: Frau Christina Stöppel

Internet: www.bertgerus-kiga.de

E-Mail: kita-bertgerus@katholisch-in-lippetal.de

St. Marien, Lippborg, Blaufärberstr. 7

In unserer viergruppigen Einrichtung betreuen wir zurzeit 76 Kinder im Alter von 0-6 Jahren. Seit 1997 arbeiten wir als integrative Einrichtung und betreuen auch entwicklungsverzögerte oder von Behinderung bedrohte Kinder. Eine zusätzliche Fachkraft unterstützt das Team bei der Inklusion im Gruppenalltag. Seit 2019 ist die Kita ein zertifiziertes Familienzentrum.

Ansprechpartnerin: Frau Margret Keßler

Internet: www.kita-marien-lippborg.de

E-Mail: kita-stmarien@katholisch-in-lippetal.de

Verbundleitung für die Kindergärten in Herzfeld und Lippborg

Die drei Kindergärten, die zur Kath. Kirchengemeinde St. Ida, gehören, werden ab September 2019 von einer gemeinsamen Verbundleitung betreut.

Frau Nicole Scheufens-Künne

E-Mail: nicole-scheufens-kuenne@katholisch-in-lippetal.de